2017年9月24日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
触摸科普 “屏”进社区————龙岩市新罗区首个科普e站正式启用
    编辑:龙岩市科协     发布时间:2017-09-07

为进一步提高科普工作水平,增强科普工作活力,推进社区科普工作信息化建设,由新罗区科协、西城街道西安社区共同建设的新罗区首个科普e站,近日在西安社区在青少年科学工作室安装到位正式启动。科普e站以科普多媒体阅览屏为平台,利用网络资源为社区居民和青少年提供便捷服务。
   西安社区科普e站是在社区青少年科学工作室的基础上,根据全国文明城市和第五届全国文明村测评体系的标准要求,按照科普中国e站“有网络、有场所、有终端、有活动、有人员”等“五有”的基本要求建设的。科普多媒体阅览屏操作简单,只要动动手指,点开多媒体阅览屏,就会显示有V视快递、本地风采、数字科技馆、重要新闻、工作动态、科技新干线、智慧青少年、热点及时通、科普阅报栏、科学与生活、云订阅等板块,每个板块下分设子板块,涵盖了科普动态、科普活动、科普动漫画、科普视频、健康养生、安全知识、气候环境、本地风采等内容,满足各个年龄阶层的需求。特别是在本地风采板块,将社区公告、社区概况、社区活动等内容也纳入进去,不仅方便居民了解社区动态,也拓宽了科普宣传内容和范围。另外,还可以通过微信公众号与科普电子阅览屏的无缝连接,居民在家点击手机微信公众号的科普信息板块,就能随时随地轻松浏览社区科普多媒体阅览屏的所有内容,有效解决了科学传播“最后一公里”问题。
                      (郭子富 揭日兴)

★ 信息标签: 访问次数:76 > 返回地方科协组织栏目