2017年9月24日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
闽宁科协携手推进科技助力精准扶贫得到中国科协充分肯定
    编辑:王盛彬     发布时间:2017-09-08

中国科协、国务院扶贫办、农业部于9月6日-7日在贵阳召开全国科技助力精准扶贫现场会,省科协巡视员吴瑞建代表福建省科协在会上作了题为《精准对接 闽宁科协携手推进科技助力精准扶贫》的典型发言,得到了中国科协领导和与会代表的充分肯定。在会上作交流发言的还有贵州、四川、湖南等3个省科协以及中国林学会等3家全国学会。


2016年以来,福建省科协携手宁夏自治区科协,按照中国科协和两省区党委、政府的部署要求,紧紧围绕科技扶贫,充分发挥科协系统人才与智力优势,调动学会与科技人员积极性,在摸清技术需求的基础上,采取项目带动、产业开发、合作研发、咨询服务以及人才培养等多种扶贫模式,提高科技扶贫精准度,取得良好成效。一年多来,共组织20多家学会、7位院士、28位高层次专家两次赴宁,深入宁夏40多家企业、高校、科研院所实地考察,举办项目对接活动25场,举办院士专家报告会14场,达成合作项目20多项,已签约落地项目12项。


下一步,闽宁两省区科协将完善常态长效合作机制,抓好跟踪服务,积极落实已签署的合作协议,推动两省区科技助力精准扶贫工作。 (钟韬)


★ 信息标签: 访问次数:338 > 返回重要新闻栏目