2017年9月24日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
2017闽台青年学子(创新创业)科技研习营开营
    编辑:谢克俭     发布时间:2017-09-11

9月10日上午,以“闽台情·青春行”为主题的2017闽台青年学子(创新创业)科技研习营(简称“研习营”)在福州开营。福建省科协党组书记、副主席杨江帆和台湾中华公共事务管理学会理事长汪明生在开营仪式上分别代表闽台主办单位致辞,省科协党组成员、副主席史斌主持开营仪式。来自台湾25所高校的50多位青年学生,以及大陆青年学子共同参加了开营式。

   杨江帆书记在致辞中介绍了福建的人文历史以及闽台的渊源关系,他表示,“创新、创业”不仅是当前两岸青年的聚焦点,也是两岸青年的交流热点。他希望通过本次研习营活动促进闽台青年学生互动交流、增进了解、相互学习和共同进步,体验青年创业和清新福建,弘扬中华优秀传统文化。

本次研习营结合文化、创业和体验,旨在为台湾青年来闽学习、就业、创业和交流开辟渠道、搭建平台。9月10-13日,来自台湾大学、政治大学、清华大学(台湾)等台湾高校的青年学生,将走进集美大学、武夷学院、福建中医药大学等高校,与福建高校师生交流联谊,聆听台湾朱子学研究协会原秘书长、武夷学院朱子学研究中心黄柏翰研究员和集美学院政法学院杨行健教授分别作的《碧水丹山话武夷,隐屏峰下访朱熹》和《碧波海丝路,悠悠两岸情——波澜壮阔的海丝历程与台海两岸交流》的报告;开展“闽台青年学生联谊晚会”;体验海峡两岸龙山文创园等青创基地,了解来闽学习、实习、就业、创业的措施和政策。研习营还将领略武夷山、鼓浪屿等世界文化遗产,了解福建的城市建设、科技与经济的发展变化,以此加深台湾青年学子对祖国大陆同根同源、同文同种的认同。

   研习营由福建省科学技术协会、集美大学、武夷学院和台湾中华公共事务管理学会共同主办,海峡两岸龙山文创园协办,福建省科协闽台科技交流中心具体承办。福建省台办交流处调研员张德茂,省科协组人部部长鲁伟群、交流部部长游永东等参加了开营仪式,来自台湾高雄树德科技大学的黄靖策同学代表全体营员作了发言。(闽台中心)



★ 信息标签:[两岸融合] 访问次数:527 > 返回重要新闻栏目