2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协党组书记、副主席杨江帆走访慰问科技工作者
    编辑:曾金枫     发布时间:2017-09-12


9月7日上午,省科协党组书记、副主席杨江帆带领机关有关部室负责人到省气象局、省船舶工业集团有限公司走访慰问科技工作者。

在省气象局,杨江帆先后调研了省气象服务中心、省气候中心,同省科协常委、省气候中心总工程师高建芸等科技工作者进行深入交谈。他对气象部门服务的智慧气象、精准服务和气象学会在科普等方面所做的工作和取得的成就表示肯定。他指出,福建省气象科研成果突出,工作成效显著,气象与各行各业关系密切,气象服务赢得了社会各界的赞誉和好评。走访中,杨江帆介绍了新形势下科协的职能定位,对气象部门对科协工作的支持表示感谢。他希望气象部门一如既往地关心、支持科协工作,充分发挥科技人员集中的优势,广泛组织动员科技人员,积极参与创新争先活动;充分发挥气象学会的作用,积极推进学会改革,主动承接政府职能转移;在气象科普、青年人才举荐、科技项目申报、学术活动、合作科研、院士工作站建设等方面进行深入的探讨与合作。高建芸表示,科协作为科技工作者之家,为科技人员做了很多实事,作为科技人员今后将继续发挥自身和团队优势,进一步加强研究与探索,加强同科协及更多领域科技工作者的交流与合作,在科研、科普等贡献自己的力量。省气象局局长董熔陪同参观考察。

在省船舶工业集团有限公司,杨江帆同省科协常委、集团董事长赵金杰等科技工作者进行了深入的座谈交流,并听取了公司企业科协工作汇报。杨江帆指出,福建船舶工业历史悠久,船舶集团是领衔,科技人员众多,科研能力强,科研成果突出,在服务我省创新驱动发展做出了积极贡献。他希望船舶集团围绕全球船舶业科技创新技术需求,凝聚科技人员力量,加强人才培养和科研探索,充分发挥他们的作用,更好地服务企业创新发展;探索科普教育基地建设,为全省的青少年科学素质教育创造条件;积极发挥学会作用,积极参与行业标准编制,提高行业话语权尤其是在国际上的话语权;在学会改革中走前列,发挥示范引领作用。赵金杰表示,集团将进一步发挥企业科协、造船工程学会的作用,积极为科技人员提供平台,提升企业创新能力,组织科技人员继续以创新争先的实际行动服务创新型省份建设。(组人部、办公室)


★ 信息标签: 访问次数:904 > 返回重要新闻栏目