2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
鼓楼区科协召开第五次代表大会
    编辑:鼓楼区科协     发布时间:2017-09-12



   9月12日上午,鼓楼区科协第五次代表大会在鼓楼区会议中心中会议室隆重召开。来自全区各个领域的科技工作者和科普工作者代表80人出席了大会,应邀出席大会的还有兄弟县(市)区科协领导、区直有关部门和人民团体代表。福州市科协党组成员、副主席吴力,鼓楼区委常委、统战部部长、区政府党组成员陈丹,区人民政府副区长陈斌,区政协副主席陈宏鸥等领导出席会议并讲话。

这次大会全面总结了区科协第四届委员会工作,研究确定了未来五年科协工作的蓝图,选举产生了区科协新一届领导机构。这次大会是区科协工作承前启后、继往开来的大会,是明确方向、动员鼓劲的大会,对于深入贯彻十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,促进我区科技事业的发展,开创我区科普工作新局面具有重要意义。

陈丹部长代表区委向与会代表和全区广大科技工作者致以诚挚问候,对鼓楼区科协第四次代表大会以来取得的成绩给予充分肯定,并就做好新时期科协工作提出意见。她要求各级科协组织和广大科技工作者,全面落实科学发展观,锐意进取,扎实工作,努力开创鼓楼科协工作新局面,为建设海峡西岸首善之区作出新的更大的贡献。

吴力副主席代表福州市科协向大会召开表示热烈祝贺。他肯定了鼓楼区科协“四大”以来取得的成绩,并结合市科协工作安排,提出三点意见:一是要坚持以习近平总书记系列讲话精神为统领,明确科协事业发展的正确方向;二是要立足本职,扎实工作,开创科协事业发展的新局面;三是要凝心聚力,砥砺前行,有序推进科协系统深化改革。

大会选举产生了鼓楼区科协第五届委员会常委、主席、副主席、秘书长,薛医琳同志当选新一届科协主席。


★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:226 > 返回地方科协组织栏目