2017年12月11日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>部门通知
2017年福建省暨福州市全国科普日主场活动在福州举办
    编辑:苏锦山     发布时间:2017-09-17


榕城九月,秋高气爽。9月16日上午,2017年福建省暨福州市全国科普日主场活动在福州市金鸡山公园隆重举行。省人大常委会副主任刘群英、省政府副省长杨贤金、省政协副主席陈荣凯,省科协党组书记、副主席杨江帆,巡视员吴瑞建,省科协党组成员、副主席林学理、史斌参加了活动。

今年全国科普日活动以“创新驱动发展 科学破除愚昧”为主题。活动主场划分为双创空间、科学嘉年华、炫彩科普、科学生活、科学DIY、科普大观园、智慧世界、感触科学”等八大板块,突出创新发展,智慧生活,互联网+科普,公众参与等特点,分别聚集了大量观众围观、竞相体验,处处都有欢声笑语,活泼、欢愉的气氛宛如一支科学交响曲,奏响了我省科学发展、万众创新的华丽乐章。40余家参展单位开展创客成果、大学生创业、青少年创新创意成果展示,学会创新成果展示,现代智慧信息技术展示,“索尼探梦”科学秀表演,机器人表演,青少年科学调查体验活动,科学DIY,电脑机器人挑战赛,牛顿小小科学家,移动球幕影院,科普大篷车巡展等重点活动,频频吸引领导、嘉宾和围观观众互动参与,为广大市民献上了一顿饕餮的科普大餐,让大家在参与中充分感受科学技术在推动人类社会发展中的作用,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,进一步营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

主场活动由科协联合省教育厅、省科技厅、省环保厅、省农业厅、福州市人民政府等单位共同主办,福州市科协、晋安区人民政府、福州市教育局、科技局、环保局、农业局联合承办,活动得到了社会各界广泛关注和积极参与,福建电视台、福建日报、新华网等主流媒体予以广泛报道。主场活动的举办,标志着2017年福建省全国科普日活动全面启动。16日起至22日,全省各地将陆续开展500多项重点科普活动,其中校园科普联合行动、基层科普联合行动等活动30余场,科普教育基地主题日行动120余场次,农村适用技术培训近80场次,青少年科技创新活动30余场。(科普部)


★ 信息标签: 访问次数:767 > 返回部门通知栏目