2017年10月18日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>先进事迹
福建省中国科协九大代表在省科学技术奖励中喜获佳绩
    编辑:曾金枫     发布时间:2017-09-18

近日,2016年度福建省科学技术奖励结果揭晓,我省中国科协九大代表兰思仁、翁伯琦、倪莉、何仲全牵头完成的项目成果喜获佳绩,共荣获省科技奖励4项,包括省科学技术进步奖一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项,4位九大代表均为获奖项目第一完成人。

其中,福建农林大学兰思仁教授团队完成的“兰科植物系统分类、资源保育与产业化应用”、省农科院翁伯琦研究员团队完成的“福建红壤区水土保持循环农业耦合开发模式与技术集成创新”分别获省科学技术进步奖一等奖;福州大学倪莉教授团队完成的“红曲黄酒酿造微生物资源挖掘及应用”获科学技术进步奖二等奖;富顺光电科技股份有限公司何仲全高工团队完成的“高效能智能化LED集成模组关键技术及产业化”获三等奖。

相关奖项的获得,是对我省中国科协九大代表在科技创新方面取得成绩的充分肯定。全国“科技三会”以来,我省中国科协九大代表积极参与创新争先活动,围绕我省重大科技与产业战略需求,以短板攻坚、强化自主创新供给能力为重点,破解创新发展科技难题,推动我省相关产业和产品转型升级,取得了良好成效。省科协将进一步总结经验,深化“创新争先百千万行动”,团结带领全省百万科技大军创新争先,勇立潮头,为建设创新型省份和建设新福建贡献智慧与力量。


★ 信息标签: 访问次数:216 > 返回先进事迹栏目