2017年10月18日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>组织人事部>>工作动态
短板攻坚勇攀高峰专家在行动——多位福建青年科技奖获奖者喜获2016年度省科学技术奖
    编辑:黄景强     发布时间:2017-09-18

日前,省政府发布了《关于2016年度省科学技术奖励的决定》,中国科学院福建物质结构研究所学术委员会主任、福建省科协副主席、中科院院士洪茂椿获福建省科学技术重大贡献奖(全省仅一名);兰思仁等9位福建省青年科技奖获奖者在评选中脱颖而出,喜获一等奖;肖维军等36位福建青年科技奖获奖者喜获二、三等奖。

近年来,省科协加强对科技工作者的政治引领,全方位地为科技工作者服务,开展了新争先百千万行动、直接联系科技工作者、福建青年科技奖获奖者状况调查等工作,引导广大科技工作者用科技创新成果促进经济社会发展,为建设创新型省份作贡献。特别是开展以“建设新福建、科技工作者走前头”为主题的“创新争先百千万行动”以来,动员组织百名专家开展短板攻坚勇攀高峰,取得了一系列可喜的成绩。这些同志,是我省科技工作者的杰出代表,是新争先行动中涌现的先进典型。他们爱岗敬业,无私奉献,自觉把实现自身价值与发展我省科技事业紧密联系在一起;他们追求真理,创新攻关,体现了良好的科学道德和科学精神;他们勇立潮头、引领创新,在基础研究、工程实践、科学普及、成果转化等方面取得突出成绩,为“再上新台阶、建设新福建”提供了坚实的科技支撑和智力支持。

福建青年科技奖获奖者获2016年度福建省科学技术奖一等奖情况:

1.兰思仁,男,农学博士,教授级高级工程师。现任福建农林大学党委副书记、校长。主要从事林业、园林、水土保持、森林公园建设和城市景观设计等方面研究。成果名称:兰科植物系统分类、资源保育与产业化研究。

2.王云新,男,福建省建筑科学研究院绿建所所长、教授级高工。成果名称:夏热冬暖气候区绿色建筑关键技术与产品的研究应用。

3.陈四雄,男漳州科华恒盛公司副总裁、总工程师。成果名称:重大工程灾备电源关键技术与产业化。

4.刘波,男,博士、研究员曾任福建省农业科学院院长。主要从事害虫综合治理、生物防治、生物农药、生物技术、微机测报网络的研究。成果名称:芽孢杆菌新资源挖掘及其生防菌剂的创制与应用。

5.朱育菁,女,博士。现任福建省农业生物资源研究所副所长。主要从事生物农药研究。成果名称:芽孢杆菌新资源挖掘及其生防菌剂的创制与应用。

6.张怡,博士、副教授、硕士生导师。现任福建农林大学食品科技研究所副所长、食品营养系主任。主要从事食品营养与化学,果蔬加工及天然产物功能方面的研究。成果名称:金柑加工及综合利用关键技术的创新与产业化。

7.郑宝东,男农学博士、教授、博士生导师。现任福建农林大学副校长。主要从事食品加工工艺、碳水化合物营养与化学、天然产物研究与应用等领域的研究。成果名称:金柑加工及综合利用关键技术的创新与产业化。

8.郑仁华,男,博士,教授级高工。现任福建省林业科学研究院林业研究所所长。主要从事林木遗传育种科研与推广工作。成果名称:杉木速生优质高产新品种定向选育研究与应用。

9.林斌,男,教授,硕士生导师。现任解放军第一七五医院骨科医院副院长、主任医师。主要从事医疗器械的研发和生物力学实验。成果名称:经后路全脊椎切除/次全切除治疗脊柱伤病的临床研究。(省科协组织人事部)


★ 信息标签:[人才举荐] 访问次数:231 > 返回工作动态栏目