2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
莆田科协院士专家成果对接中心揭牌成立
    编辑:莆田市科协     发布时间:2017-09-18

9月15日上午,2017年莆田市大众创业万众创新活动周暨莆田科协院士专家成果对接中心、莆田高新区创客梦工场揭牌运营启动仪式在莆田高新区举行。莆田市市长李建辉,市委常委、常务副市长傅冬阳出席活动。


启动仪式结束后,李建辉市长一行走进莆田科协院士专家成果对接中心、莆田高新区创客梦工场参观,了解对接中心平台运作方式、梦工场入驻项目情况,并与相关负责人及创客们积极沟通交流。李市长要求,各级各部门要进一步加大双创工作力度,设立政府引导基金,积极参与众创空间的建设管理,不断健全完善周边交通、住宿等配套设施,用贴心的服务和优良的环境吸纳更多有发展潜力的企业进驻孵化,推动众创空间做大做强,打造莆田市双创的新沃土,为建设美丽莆田提供强有力支撑。

傅冬阳副市长在启动仪式上致辞,希望各级党委、政府、群团组织都要深刻认识到创业创新工作的重要性,将“招才引智”工作当作重要任务,积极吸引各类人才到莆田市投资兴业。各创业服务机构、企业家和专家教授要踊跃参与到莆田市创业创新工作中来,为创业者提供创业服务和指导。广大创客朋友们要紧跟时代潮流,把握发展趋势,投身创新创业,承担引领科技创新、促进社会发展的责任,在创新创业中创造人生价值。

活动中,“莆田科协院士专家成果对接中心”、“中关村天合科技成果转促中心莆田分中心”、“莆田高新区创客梦工场”揭牌成立,并举行了2017年莆田市大众创业万众创新活动周暨莆田科协院士专家成果对接中心、莆田高新区创客梦工场运营推杆启动仪式,及为入孵企业授入驻钥匙包、为创业导师颁发聘书仪式。


莆田科协院士专家成果对接中心、中关村天合科技成果转促中心莆田分中心的成立,是莆田市科协深入实施中国科协创新驱动助力工程的重要举措,与中关村天合科技成果转化中心、莆田高新区合作,突出平台体系资源化和协同化的特点,为政府和企事业单位提供科技咨询、技术攻关、人才培训、科技成果转化与推广等全方位、全周期、立体化服务,为莆田市的大众创业万众创新、创新驱动发展事业提供强有力的科技支撑,并作出积极的贡献。


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:179 > 返回地方科协组织栏目