2017年10月17日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
金秋阳光照 科普伴我行——省科技馆全国科普日活动大放异彩
    编辑:福建省科技馆     发布时间:2017-09-18

   秋高气爽阳光照,科普活动伴我行。9月16日,2017年福建省暨福州市全国科普日主场活动在福州市金鸡山公园拉开序幕。

为什么男声变成了女声,女声变成了男声;8公斤重的保龄球如何飘浮到了空中;用纸盒做成的大炮怎么就能发射出威力十足的空气炮弹……这些神奇的科学现象表演吸引了领导、嘉宾和众多市民纷纷驻足观看。据了解,这些仅仅是福建省科技馆组织的“索尼探梦”科学秀表演的一部分,活动当日,索尼探梦科学表演秀演出两场,吸引观众达2000多人次,让现场火爆一番。此外,省科技馆还推出了机器人跳舞表演、科学DIY航模制作、益智玩具拼装活动、省网络竞赛展台以及小罗科学堂——奇趣吹球机、迷你甩干机等活动。展区前一直聚集着大量群众互动体验。省科技馆带去的2000多件航模材料,小罗科学堂等科技制作材料也家长和孩子“扫荡”一空。

除了科普日当天的主场活动外,免费对公众开放的省科技馆展厅,参观人数达2200人次。此外,针对“创新驱动发展,科学破除愚昧”的科普日主题,以“风水的科学内核与迷信外衣”为题,特别举办了“海西科普大讲坛”全国科普日主题讲座,专家从历史地理学等角度,对风水进行科学、生动的解析,引导人们科学认识风水学,300多人参与了听讲,现场反响热烈。(福建省科技馆)














★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:170 > 返回科协工作动态栏目