2017年10月18日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>部门通知
关于组织全省科普信息员注册认证 科普中国平台的通知
    编辑:苏锦山     发布时间:2017-09-18

各设区市科协、平潭县科协:

为贯彻落实中国科协《关于开展科普中国·百城千校万村行动的意见》,加快推进我省科普信息化建设,更好地发挥科普中国e站的作用,充分利用科普中国的资源,开展科普活动,提高全民科学素质,省科协拟组织相关单位和个人开展机构用户网上注册和科普信息员网上注册工作。具体注册方法见福建省科协网站(http://www.fjkx.org/)“通知公告”栏中或福建省科协“科普中国e站”平台内(http://kp.fjkx.org)的“文件下载”栏中《科普中国云使用手册》《科普中国APP使用手册》等注册指导。

请各设区市科协统一组织部署注册认证工作,组织设区市科普部工作人员、县(市、区)科协工作人员、乡镇科协工作人员及各类科普中国e站的信息管理人员,按照科普中国云使用手册和科普中国APP使用手册上的说明,进行科普信息员注册和科普中国APP下载。e站信息管理员除科普信息员注册认证外,还必须进行科普机构注册。注册后,可更好地利用科普中国云平台和科普中国APP上的丰富资源,向周边群众传送科普中国信息,传播准确的科学资讯。

各县(市、区)科协需指定专人建立各地科普信息员微信群,同时担任微信群召集人,指导科普信息员在科普中国云注册和科普APP注册,并将科普中国云平台注册和手机下载APP的截图上报设区市科协。9月中旬全国科普日活动后,请各设区市科协分别组织对所属县区的微信群召集人开展一次培训,省科协可负责派遣师资力量支持。请各设区市于1030日前汇总注册的科普员名单并上报省农村科普服务中心。

联系人:吴丽娜(0591—87806062)。

                        福建省科学技术协会

                           2017912



附件:
1、闽科协发普[2017]5号关于组织全省科普信息员注册认证科普中国平台的通知.docx
2、科普中国app注册.rar
3、科普中国云手册.rar
★ 信息标签: 访问次数:480 > 返回部门通知栏目