2017年10月18日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
龙岩市永定区开展2017年“全国科普日”主场活动
    编辑:永定县科协     发布时间:2017-09-20

9月19日,由龙岩市永定区科协、区教育局、区经济信息科学技术局、区环境保护局和区农业局联合主办的“全国科普日”主场活动,在永定城区体育广场举行区委副书记姜林芬参加了活动。

   主场活动围绕创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,举办了防火涂料性能演示、“扫科普二维码,赠送礼品”、科普示范基地科技创新成果展等活动。主场活动融入公众生活,活动多元化,互动性强,公众参与度高,共有78名科普志愿者参加活动,发放科普资料60多种9000多份,义诊人数664人,参与群众达9000多人次。活动突出创新发展,突出弘扬科学精神,贴近公众生产生活中对科普的实际需求,受到公众的广泛好评,营造了浓厚的社会科普氛围。

    区林业局、文体广电新闻出版局、统计局等21个区全民科学素质领导小组成员单位,凤城街道、大洲社区、福建众知防火科技有限公司、消防大队、移动公司、农信互联、烟草局等参加了活动。(永定区科协 王雄钧)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:161 > 返回地方科协组织栏目