2017年10月18日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会部投稿箱
菲律宾菲华志愿消防队总会来福建参观访问
    编辑:陈纾难     发布时间:2017-09-18


97,菲律宾菲华志愿消防队总会代表团一行12人,在菲律宾消防局高级消防督察Wilberto Rico Neil Kwan Tiu、菲华志愿消防队总会顾问颜期前、菲华志愿消防队总会会长吴肇新的带领下在福建参观访问,并与福建省消防协会进行了座谈交流,省消防协会会长唐忠林、副会长游素珍参加了座谈会。


座谈双方分别介绍了各自协会社团的工作职能,并就当前社会存在的消防问题进行了讨论。唐忠林在发言中热烈欢迎菲华志愿消防队总会代表团的到访。他表示,代表团代表中很多都是华侨,都是炎黄子孙,虽然双方远隔千里,但血缘、语言相通,希望双方常来常往,友谊长存。他指出,近年来福建消防工作在省委、省政府的高度重视下,发展很快,全省火灾得到有效控制;消防队伍建设得到了很大提升,形成了现役制公安消防队、政府合同制消防队、企业专职消防队和社会各单位义务消防队等四类队伍。省消防协会围绕全省消防工作,开展了消防学术交流、建构筑物消防员鉴定、联系企事业会员单位、技术创新、反映企业诉求等工作。


菲华志愿消防队总会会长吴肇新表示,代表团中很多人祖籍晋江、厦门,这次来闽参访看到福建经济发展的很快,家乡的变化很大,心情都非常激动、非常自豪。他介绍,上世纪五六十年代,菲华防火会成立,197631,菲律宾各地的5支志愿消防队联合起来,组成了菲华志愿消防队总会。菲华志愿消防队完全由华人志愿出资建消防站、购置消防装备器材,由华人志愿24小时义务执勤服务。这些年菲华志愿消防队在消灭火灾方面发挥着重要作用,全国近三分之一的火灾是由菲华志愿消防队扑救的。

座谈会后,双方互赠纪念品并合影留念。


98,菲华志愿消防队总会代表团来到泉州市晋江公安消防大队参观,并体验和使用了新型的101登高平台消防车、石化特勤消防装备器材以及“两室一站”设备等。菲华志愿消防队总会代表团表示要向中国学习先进消防经验,并邀请中方人员前往菲律宾参观考察交流,促进两国消防事业发展。


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:232 > 返回学会部投稿箱栏目