2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
莆田市老科技工作者协会第三次会员代表大会召开
    编辑:莆田市科协     发布时间:2017-09-20

9月18日上午,莆田市老科技工作者协会第三次会员代表大会在莆田学院召开。莆田市委副书记程强出席会议并讲话,莆田学院党委书记陈柴生出席会议,福建省老科协副会长陈竹丛、市科协主席郭荔花出席会议并讲话,蔡文会长代表第二届理事会作工作报告,莆田学院党委委员、副校长宋一然当选市老科协第三届理事会会长。


程强副书记在讲话中提了三点意见:一是坚持正确政治方向,老科协组织要发挥组织引领作用,进一步把全市科技工作者和老科技工作者的思想和行动统一到即将召开的十九大精神上来二是坚持服务发展大局,服务产业转型升级、服务决策科学民主、服务文明风尚传承。三是坚持强化自身建设,不断健全和完善网络体系,积极探索新方式新方法,加强联系,贡献力量。

陈竹丛副会长在讲话中提了三点意见:一是体现政治性、先进性和群众性。老科协要按照中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》,坚持坚定正确的政治方向。二是体现服务性。充分调动、发挥和保护好老科技工作者的积极性、主动性和创造性,不断提升服务能力和水平。三是体现时代性。要适应新形势,增强责任感和使命感,进一步发挥自己的独特优势,努力建设有所作为的群团组织。

郭荔花主席在讲话中提了三点希望:一是不断提高学会的凝聚力和服务会员的能力。发挥好桥梁纽带作用,加强与会员的联系沟通,及时把党的政策传达下去。二是要把握机遇。主动适应形势,全面推进协会组织方式、工作方式和运行机制创新,全面提高老科协自身建设水平。三是要找准目标。选准切入点和突破口,在服务创新驱动发展、学术交流示范、承接政府转移职能等方面不断提高创新能力和服务能力。


★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:148 > 返回地方科协组织栏目