2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
贯彻省直机关党支部七项基本工作法 省科技馆研究实施党建工作综合管理台账
    编辑:福建省科技馆     发布时间:2017-09-21

为认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全面从严治党要求,扎实推进省科技馆“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强党的建设,进一步提高支部党建工作科学管理水平,9月19日上午,省科技馆召开党总支扩大会议,开展廉政学习教育,传达学习省委组织部、省直工委推进“两学一做”常态化制度化、党支部七项基本工作法等文件精神,研究部署党建工作综合管理台账等工作。馆党总支、各党支部委员出席会议。总支书记王威主持。

会上,首先进行了廉政学习教育。馆党总支副书记、副馆长叶茂盛通报了省纪委关于福建省检查2016年度全面从严治党主体责任工作问责典型案例。会议强调,全体党员,特别是党员领导干部,要严格执行中央、省委党风廉政各项制度规定,紧绷全面从严治党永远在路上这根弦,把省委“五抓五看”要求以及省科协党组关于党风廉政建设一系列部署落到实处,认真履行“一岗双责”,把纪律挺在前面,进一步强化“四个意识”,牢固树立党纪党规观念,自觉增强廉洁自律意识,廉洁奉公,做忠诚、干净、担当的好党员好干部。

会上,馆党总支书记王威、馆党总支副书记、副馆长孙东建分别传达学习了省委组织部、省直工委《关于推进省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化的指导意见》、省直工委《关于推广实施省直机关党支部七项基本工作法的通知》等文件精神。

为贯彻党支部七项基本工作法,与会全体同志对实施《福建省科技馆党建工作综合管理台账》方案进行了认真讨论,提出了一些补充修改意见和建议。经会议研究,决定在各支部实施党建工作综合管理台账,并提出5点贯彻意见:一是要认真贯彻党支部七项基本工作法,紧紧围绕“五个好”先进党支部建设目标,结合本支部业务、队伍等实际,把实施《台账》作为一项抓手,推动支部工作规范化、制度化、科学化。二是要认真落实中央、省委和省科协党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署,结合贯彻党支部七项基本工作法,各支部对推进学习教育常态化制度化作出具体安排,进一步强化理论学习,切实担负起日常管理教育党员的职责,促进党员坚定理想信念、增强“四个意识”、严守纪律规矩、强化宗旨观念、勇于担当作为,加强廉政学习教育和廉政执纪监督,不断增强党纪党规观念和廉洁自律意识,确保党员干部想干事、能干事、干成事、不出事。三是要认真落实全面从严治党的主体责任和省委“五抓五看”要求,认真履行“一岗双责”,支部书记要发挥好“带头人”作用,负起第一责任;支部其他委员要明确职责分工,认真完成上级党组织和本支部交办的工作任务,同时指定专人负责做好《台账》工作,不断提高党建工作的科学管理水平,充分调动广大党员干事创业的积极性、主动性和创造性,促其做一名合格的共产党员。四是要认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,增强党建主业主责意识,按照党支部七项基本工作法的具体步骤和要求,认真开展好党内组织生活,坚持贯彻好“三会一课”制度等,不断推动思想、组织、作风、制度、廉政和队伍建设。五是要坚持“贵在经常、重在规范、要在细节”的原则,做到支部工作有计划有总结、有部署有落实、有主题有活动、有记录有检查,认真把《台账》做细做实,做到真实客观、全过程记录支部的各项工作和活动,留下工作痕迹,并积极探索创新党建工作的方式方法,进一步增强支部党建工作的时代感和吸引力,使支部建设更加聚焦、更加规范、更加生动、更易坚持、更加有效。(福建省科技馆)

★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:447 > 返回科协工作动态栏目