2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会工作动态
省计量测试学会参与全国科普日活动获省领导积极肯定
    编辑:省计量测试学会     发布时间:2017-09-25



9月16日,由省科协主办的“2017年福建省暨福州市全国科普日主场活动”在福州金鸡山公园举行。今年活动主题是“创新驱动发展 科学破除愚昧”。省人大常委会副主任刘群英、省政府副省长杨贤金、省政协副主席陈荣凯来到现场参加了活动。

在主场“科普大观园”版块活动中,由省计量测试学会、省计量院联合开展的计量维权科普宣传服务吸引了大量市民参与,也得到了杨贤金副省长、陈荣凯副主席等省领导一行的关注。杨贤金副省长、陈荣凯副主席等省领导一行仔细观看了省计量测试学会、省计量院现场设立的100克计量维权砝码发放、眼镜度数检测、血压计检测等民生计量科普服务展台,饶有兴致地观摩了计量科普人员利用100克计量维权砝码进行反黑秤的现场演示。当陈荣凯副主席了解到该院的“青年文明号”志愿者们通过计量科普活动,成立了全国首家计量志愿者组织,近8年来在全省免费发放了近13万枚维权砝码和培养了10余万名志愿者之后,他表示“此项科普活动做得很好,值得推广”。一行的其他省领导、省科技厅、省科协相关人员也纷纷领取了100克计量维权砝码,一同加入到计量维权志愿者行列中。

活动当天,省计量测试学会、省计量院积极向群众宣传计量科普知识,帮助百姓提高计量维权意识,同时开展免费计量检测服务,共为百姓免费检测眼镜55副、血压计15台,免费发放100克维权砝码400片、计量科普宣传材料400份。


★ 信息标签: 访问次数:221 > 返回学会工作动态栏目