2017年10月22日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协投稿箱
漳州市举办2017年青少年科技创新大赛指导教师培训班
    编辑:漳州市科协     发布时间:2017-09-25



为持续推动漳州市青少年科技创新大赛活动的开展,提高市科技教师指导青少年科技创新大赛活动的业务水平,2017921-22日, “2017年漳州市青少年科技创新大赛指导老师培训班” 在漳州市华侨饭店内举行,来自全市11个县(市、区)、3个开发区的102名指导教师参加本次培训,这是漳州市第次举办此项内容的培训,培训由漳州市科协、漳州市教育局共同主办。

培训班开班式上,漳州市科协周云强副主席作了动员讲话,就举办此次培训班的目的意义、我市青少年科技创新大赛基本情况分析和下一步努力方向,进行了深入的动员

本次培训班采取专家授课辅导、典型经验介绍等方式进行。邀请了全国十佳科技老师、厦门同安一中高级教师康良溪和全国十佳科技老师、理学博士、福州一中高级教师张群林,现场进行授课辅导并交流互动。并安排我市青少年科技创新大赛开展较好的单位和指导教师作经验介绍,与培训教师进行交流。市科协还就今年市青少年科技创新大赛的有关事宜进行了部署要求。

在培训报到时,给每名参训指导教师发放了省第32、31届青少年科技创新大赛一等奖作品集,以及《福建省青少年科技创新大赛材料申报要求》等会议材料。

整个培训,时间紧凑,内容充实,贴近实际,满足需求,广大指导教师在听课、交流、互动中体会收获颇丰,培训效果显著。

(漳州市科协普及部  魏代余)


★ 信息标签: 访问次数:37 > 返回科协投稿箱栏目