2017年12月15日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
2017年厦门市科技教育合作协议签字仪式暨科普教育基地进校园科技嘉年华活动启动
    编辑:厦门市科协     发布时间:2017-09-26

9月20日,厦门市科协在厦门外国语学校附属小学成功举办2017年厦门市科技教育合作协议签字仪式暨科普教育基地进校园科技嘉年华活动。本次活动由市科协、市教育局主办,思明区科协、思明区教育局协办,厦门外国语学校附属小学承办。

作为厦门市全国科普日四大重点活动之一,本次活动分为“科技教育合作协议签字仪式”、“科普展示活动”和“科学课程教学”三部分。活动现场有5所学校和7家科普教育基地代表签订合作协议,11家科普教育基地通过现场科普互动项目和科普课程项目,展示了科普教育基地进校园的新模式。

为贯彻落实习近平总书记在全国“科技三会”上的讲话精神和市委、市政府《关于加强科学普及促进全民科学素质跨越发展式提升的意见》要求,厦门市科协积极推进科普供给侧改革,进一步挖掘优质科普资源,搭建社会化科普公共服务平台,畅通科普供需合作渠道,联合市教育局共同推动了科普教育基地与中小学校合作机制,有力助推了科普进校园的实现,对提升中小学科学素质具有重要意义。

本次科技嘉年华户外展示项目既有动手实践、又有科普秀表演、既有科普电影展播、又有科普知识问答,形式多样效果显著。在科普课程项目实施中,通过科学实验、互动讲座、VR教学、创意比赛、自然课堂等多种不同的授课形式,展示了太空、气象、植物、医学、化学、数学、物理、3D打印、人工智能等多个学科和新兴产业共28项不同主题课程,是本市社会化科普服务的一次集中体现。

厦门市外国语学校附属小学的2000余名师生和近百名来自全市各中小学校科技辅导员教师共同参与了嘉年华活动体验。

(厦门市科协科普部  许 莹)

★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:312 > 返回地方科协组织栏目