2017年10月18日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
厦门市科协成功举办“大数据科普沙龙”活动
    编辑:厦门市科协     发布时间:2017-09-26

9月21日,由厦门市科协主办的全国科普日重点活动——“大数据科普沙龙”在市科协四楼学术报告厅成功举办。活动特邀厦门大学计算机系、美亚柏科、易联众、诚晟大数据事务所等多家单位嘉宾参与。厦门大学计算机系副主任、博士生导师张德富教授就“大数据带来的机遇和挑战”作主旨演讲,其他嘉宾也分别就“大数据”获取、运用及安全等话题进行了交流。同时,美亚柏科自动数据采集机器人“安安”也来到活动现场与听众进行交流互动。整个沙龙活动吸引了近百余名爱好者参加。

下午15时, “大数据”科普沙龙活动准时开始,张德富教授为现场嘉宾带来了主题为“大数据带来的机遇和挑战”的生动演讲,从大数据的概念入手,结合大数据全球发展态势,深入浅出地讲明了大数据带来的机遇和挑战。易联众公司副总陈坤龙、美亚柏科技术总监刘兵和诚晟大数据事务所主任洪成蹊等三位专家分别对“大数据”的应用展开了深入的探讨和交流。压轴出台的自动数据采集机器人“安安”更是将原本火热的沙龙推向高潮。

本次科普沙龙活动以活泼、通俗易懂的讲座和交流形式呈现,结合现场互动、体验等方式,生动地向公众普及了“大数据”的基本知识、展示了它在生活中的广泛应用,巧妙地让“大数据”走下高坛,走进寻常百姓的生活中。得到与会者普遍肯定。

(厦门市科协科普部  刘小龙)

★ 信息标签: 访问次数:192 > 返回地方科协组织栏目