2017年12月15日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>组织人事部>>工作动态
省科协举办人工智能学术沙龙
    编辑:黄景强     发布时间:2017-09-26

9月24日,为拓展直接联系服务科技工作者的方式,提升直接联系服务科技工作者的效果,为科技工作者搭建学术交流、展示自我、拓宽视野、碰撞火花的平台,省科协组织人事部办公室联合组织了一场人工智能学术沙龙。中国科学院海西研究院魏宪研究员作主旨报告,30多位优秀青年科技工作者代表参加了沙龙活动。

随着人工智能上升到国家战略高度,人工智能未来将在各行各业深度应用。魏宪研究员作了题为“机器视觉与自主智能系统”的主旨报告。他详细介绍了机器视觉与模式识别,内容包括:视频系统控制、医学影像处理、智慧医疗大数据系统、对地观测系统。并对智能驾驶系统、机器人自主运动控制进行了专业的讲解。他认为,人工智能已成为各行业的热点,将成为新一轮技术变革的核心,我省应该把握好这一战略机遇,大力推动人工智能发展,抢占技术创新制高点,助力我产业转型升级。主旨报告后,与会代表结合自己研究方向,针对人工智能深度应用、交叉融合发展等方面进行了热烈的交流与探讨,同时对省科协直接联系科技工作者制度、“创新争先百千万行动”等工作提出很多很好的意见和建议。(省科协组织人事部、办公室)


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:390 > 返回工作动态栏目