2017年12月15日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
宁化县农学会召开第六届会员代表大会
    编辑:宁化县科协     发布时间:2017-09-30

9月29日,宁化县农学会召开第六届会员代表大会暨2017年年会。福建省农学会钱爱萍部长、宁化县政府王兴国副县长、县科协和农业局领导到会并致辞。大会总结了农学会第五届理事会工作,选举产生了第六届理事会,县农业局主任科员陈建刚当选为会长。此次大会为期1天、120名会员到会,会议安排了下阶段学会的主要工作,并开展了学术交流活动。

近年来,县农学会参与开展试验、示范、推广项目110余项,引进、推广河龙贡米、薏米、茶叶、水稻制种等新品种160多个,推广普及适应时代发展的农业技术40多项。基本实现良种与良法相结合,提高了科技贡献率和投入产出比,促进了粮食的增产增收。宁化薏米获得国家地理标志产品保护、全国名特优新农产品称号和道地药材种植基地及全国“薏米之乡”称号。(宁化县科协)


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:425 > 返回学会学术交流栏目