2017年10月18日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
“未来科技,不止眼前”小罗科学堂带你体验触手可及的VR
    编辑:福建省科技馆     发布时间:2017-10-09

10月1日,福建省科技馆VR体验中心正式开幕。伴随着体验中心同时开展的,还有特别策划的小罗科学堂DIY课程之“未来科技,不止眼前”VR眼镜制作课,作为国庆长假特别活动之一,正式面向公众推出。

活动首发于10月1日下午四点,当天一早,25位微信报名名额就已被预约一空。现场约50名孩子与家长,积极地参与到此次活动中来,活动氛围热烈而活泼。在活动开始,大家共同学习的VR技术的有关知识内容,包括VR眼镜的呈像原理、结构构成等。课程还结合了新鲜开幕的VR体验中心,讲解了不同VR体验设备的区别。接下来,根据所学习的知识,参与活动的小观众们在辅导员的指导下,一步步地制作出了属于自己的VR眼镜。

自己动手制作出的VR眼镜不仅有着不输专业设备的体验效果,同时也是对VR技术的直观解构。制作完毕,小观众们便迫不及待地装入手机,试戴起自己的眼镜。这样简易轻巧的VR设备,令在座的孩子们爱不释手。(福建省科技馆)

★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:110 > 返回科协工作动态栏目