2017年10月18日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
华东地区省市老科协第十六次工作交流研讨会圆满落幕
    编辑:厦门市科协     发布时间:2017-10-09

9月24-25日,由厦门市老科协承办的华东地区省市老科协第十六次工作交流研讨会在厦门举行。厦门市科协党组书记、副主席徐爱聪出席会议并代表市委、市政府致辞。来自上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、宁波、青岛、厦门等省市老科协四十余位代表参加会议。福建省各设区市老科协会长、秘书长应邀列席会议,厦门市老科协各专业委员会、分会主任、秘书长也到会学习取经。


受市委、市政府领导的委托,徐爱聪在致辞中向各位老领导、老专家表示热烈的欢迎并致以诚挚的问候!并代表厦门市科协对大会的召开表示热烈祝贺!她说,老科协是党委和政府的的参谋和助手,老科技工作者是社会的宝贵财富。长期以来,老科协围绕党委和政府的中心工作,团结和组织广大老科技工作者,在促进经济建设、社会发展和科技进步中发挥了重要作用,为服务创新驱动发展、服务公众科学素质提高、服务党和政府科学决策作出积极贡献,真正做到了老有所为。厦门市委、市政府高度重视老科协工作,将市老科协作为党和政府联系老科技工作者的重要桥梁和纽带,将老科技工作者作为保障厦门可持续发展的宝贵财富。市老科协成立以来,在市政协原主席蔡望怀及历任会长的带领下,团结组织全市离退休科技工作者,办实事、求实效、创实绩,以实施项目带动为抓手,努力促进科技成果转化;大力开展调查研究、积极建言献策;广泛开展科普教育活动,有力推动了讲科学、爱科学、学科学、用科学社会风尚的形成,为全市经济和社会发展做出了重要贡献,得到市委、市政府的高度肯定,被评为“厦门市社会组织先进单位”,连续三年获评市科协学会能力提升十佳学会。她还介绍了厦门经济特区建设36年来,改革开放和社会主义现代化建设事业取得的成就,以及今年鼓浪屿成功列入世界文化遗产名录,金砖国家领导人厦门会晤圆满落幕的情况


参会的各省、市老科协以“进一步学习贯彻2016年中国老科协工作改革发展论坛(长沙会议)精神总结交流各地老科协推动老科协事业创新发展的经验和做法,研究探讨做好新形势下老科协工作的途径和举措”为主题,进行交流研讨。厦门市老科协会长洪荻生主持交流研讨会。

与会代表表示,通过互相交流,从各地的宝贵经验中倍受启发,回去以后要学习和借鉴兄弟省、市老科协创新发展的经验和做法,共同推动华东地区老科协工作上新的台阶。

会议期间,与会代表还考察了国内电子数据取证领域龙头企业——厦门市美亚柏科信息股份有限公司和农业产业化国家重点龙头企业——如意情集团股份有限公司,参观了金砖国家领导人厦门会晤主会场、鼓浪屿历史文化陈列馆。                    

(厦门市老科协  秘书处)


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:76 > 返回学会学术交流栏目