2017年12月11日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
厦门科技馆“叹为观纸”科学创意展在太仓市展出
    编辑:厦门市科协     发布时间:2017-10-11

9月8日,由厦门科技馆自主研发的“叹为观纸”科学创意展在江苏省太仓市科技活动中心布展搭建完成并正式开放展出。“叹为观纸”科学创意展是在对原材料纸张进行裁切、切割、拼接和粘合的基础上进行的创作。以纸艺的方式进行科普教育,美学启蒙。

此次展览为期1个月,共展出143件充满创意、个性的纸艺作品,超2米的擎天柱、威震天,重现金字塔前火光四射的打斗场面;绝迹6500万年的史前庞然大物霸王龙和迅猛龙又复生出现……原材料却仅是一张张A4纸,生产工具只是创意者们的双手,带领太仓市民走进一个巧夺天工的纸艺世界。

展览展出吸引了众多太仓市民的关注,此次展览也得到了太仓市科技活动中心的充分肯定,并表达了在未来与厦门科技馆在科普领域进行更多合作的意愿。

                厦门科技馆


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:173 > 返回地方科协组织栏目