2017年12月15日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
莆田市举办2017年中小学科技辅导员培训班
    编辑:莆田市科协     发布时间:2017-10-11

9月28日-30日,莆田市科协、市教育局联合举办莆田市中小学科技辅导员培训班。市政府副处级督学林建华出席开班仪式并讲话,市科协副主席曾兵主持开班仪式。全市160多位科技辅导员参加了培训班。


开班仪式上表彰了第32届全国青少年科技创新大赛一等奖获得者和第17届全国青少年机器人竞赛冠军及一等奖获得者。

本期培训班共安排了8场专题研讨内容,邀请厦门大学周海光教授作了题为《青少年创新意识的形成与案例分析》,莆田文学院院长、教授孟建煌作了题为《漫谈青少年科技创新大赛的选题及论文撰写》等主题讲座。同时,也邀请了莆田市几位优秀科技教师,分享他们参加科技创新大赛的做法与经验。与往年相比,研讨内容也更加丰富,针对性更强,不仅涉及科技创新项目及研究过程,还增加了落实科技辅导员待遇的探讨,并参观了科普教育基地南日岛海洋体验馆。参训教师感触颇深,他们认为,此类培训、座谈和交流将有力促进莆田市青少年科技教育工作再上新台阶。


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:184 > 返回地方科协组织栏目