2017年11月22日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
长乐市科协组织收看电视剧《黄大年》
    编辑:长乐市科协     发布时间:2017-10-18

杰出科学家黄大年同志生前系著名地球物理学家,国家“千人计划”入选专家,吉林大学新兴交叉学科学部部长、地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。他秉持科技报国理想,带领团队攻坚克难、奋力拼搏,为我国深地资源探测和国防安全建设作出突出贡献,是我国新时期科技工作者的杰出代表。

由中央电视台等多部门根据黄大年同志先进典型事迹,联合拍摄制作的六集电视剧 《黄大年》,于10月12日起每晚黄金时段(20:00左右)在央视一套播出。根据省、福州市科协“关于组织收看电视剧《黄大年》的通知”精神,长乐市科协积极行动,发动组织本单位干部职工及基层各单位收看。大家分别从央视第1频道、中国科协“移动科协”微信平台《科协改革进行时》微视频中收看电视剧《黄大年》。黄大年同志的先进事迹,感人肺腑,催人奋进。通过收看,大家表示,要以黄大年同志为学习榜样,学习他崇高的爱国品格、乐于奉献的敬业精神;要从自己做起,从身边小事做起,从本职岗位做起,学习楷模、弘扬正能量,为建设新长乐作出自己的贡献。

基层单位组织表示,科协组织作为科技工作者的群众组织,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,一定要充分认识开展向黄大年同志学习活动的重要意义,按照省科协《关于组织开展向“杰出科学家黄大年同志学习的通知”》要求,努力开展科协组织各项工作。要把开展向黄大年同志学习活动同“两学一做”学习教育常态化制度化相结合;同开展“学俊波、我践行”党员教育活动相结合;同进一步提振干事创业精气神活动相结合;同喜迎党的十九大胜利召开相结合,确保取得实实在在的成效。


★ 信息标签: 访问次数:77 > 返回地方科协组织栏目