2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
加拿大白求恩医学发展协会来莆交流
    编辑:莆田市科协     发布时间:2017-10-24

近日,“当代白求恩在行动”2017年中国行走进妈祖故乡——福建莆田。加拿大白求恩医学发展协会心脏学科专家团队,到莆田学院附属医院开展为期两天的参观访问、学术讲座、病例讨论等交流活动。

此次交流活动由加拿大中华妈祖文化交流协会、加拿大白求恩医学发展协会共同组织。专家团由蒙特利尔大学附属魁北克综合医院心内科医生、CCU主任、心脏超声专家、ECMO专家谢英东,多伦多大学附属圣迈克医院心外科资深病房护士周向华,多伦多大学附属圣迈克医院心外科资深体外循环师、加拿大白求恩医学发展协会秘书长戴飚等组成。

活动期间,谢英东教授为莆田市各医疗机构近400名医护人员做了一场精彩的学术报告,与大家分享了心脏休克的管理,急性心血管状态下使用回声对比、冠心病重症监护室的演化等学术观点,深入探讨了研究领域的热点和难点问题。随后,周向华与医院10多位护士长就护理经验和护理心得进行了交流。专家团一行还参观了莆田学院附属医院影像科、检验科、超声科、特需病房、胸心外科、介入导管室、心血管内科等科室,并就疑难病例等问题与医护人员进行深入的交流探讨。

加拿大中华妈祖文化交流协会会长林天佑表示,此次活动不仅加深了中加两国高层次的医学交流,还弘扬了妈祖“立德、行善、大爱”精神以及白求恩医生国际主义和无私奉献的精神。

加拿大白求恩医学发展协会由加拿大著名医学专家及各界人士组成,是一个非政治、非宗教、非党派、非牟利性组织,主要致力于促进中加两国医学工作者相互交流。协会每年的5月和10月,都会选派两批医务人员来中国进行义诊和交流。同时,也会协调组织中国医务人员赴加拿大进行免费的学习培训。(陈建飞 黄筱军)


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:207 > 返回学会学术交流栏目