2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
南平市科协举办科普中国信息管理人员培训班
    编辑:南平市科协     发布时间:2017-10-25


为加快推进科普信息化建设,大力推动科普中国落地应用,10月24日,南平市科协举办了科普中国信息管理人员培训班。省科协科普部杨采薇部长出席培训班,市科协陈瑜副主席主持培训班,各县(市、区)科协分管科普工作的领导、具体负责人及科普中国e站工作人员共30余人参加培训。

培训班上,省农村科普服务中心科普部主任陈旭华作了题为《发挥科普信息化作用,提高公众科学素》的讲座,省科技馆林晨工程师对科普信息员注册认证及科普中国使用进行了详细讲解和培训。陈瑜副主席对培训班学员提了三点要求,一要集中精力、认真学习,将所学知识运用到日常科普工作中;二要抓好科普工作落实,信息员注册认证工作要高效按时完成;三要抓好科普e站建设工作,确保科普信息推送最后一公里畅通。最后,杨采薇部长对南平市扎实开展科普中国e站建设和信息员认证工作给予了充分的肯定,就如何促进科普信息化落地应用作了强调,提出要用3年时间建立科普信息化工作机制,确保2020年全省公民具备科学素质的比例超过10%。

培训班的成功举办,提高了南平市科普信息员的整体素质和业务水平,培训了一批科普业务骨干,为更好地发挥科普e站功能作用,提升科学传播能力起到积极推动作用。(南平市科协)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:220 > 返回地方科协组织栏目