2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会部投稿箱
省级学会学习贯彻十九大精神主题实践活动启动会在福建师大召开
    编辑:陈纾难     发布时间:2017-10-27

举世瞩目的党的十九大10月24日在北京闭幕。26日下午,省科协学会学术部在福建师范大学召开主题为“驱动新发展,展现新作为”的学习贯彻十九大精神主题实践活动启动会。省生物医学工程学会、省心理学会、省地理学会、省生物化学学会、省植物学会、省自然资源学会、省生物数学学会、省光学学会、省动物学会、省院士专家交流协会、省环境教育学会等11个学会及福建师范大学科协,省科协学会学术部(院士办)的代表参加启动会。



与会人员就如何全面学习宣传贯彻十九大精神作了交流发言。省科协学会学术部部长沙中然和福建师范大学科协秘书长吴清源就开展“学习宣传十九大精神主题实践活动”作动员讲话,并对全面深入学习贯彻落实十九大精神提出工作要求。

大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。报告提出了一系列重大思想、重要观点、重要判断和重要举措,这些重大的理论创新和实践创新成果以全新的视野,深化了我们党对党的执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识,凝聚着全党的智慧、顺应了人民的期待,对我国未来发展具有重大指导作用,在国际社会也必将产生积极影响。

会议对主题实践活动做了部署和要求。一是要科学组织。要把学习贯彻十九大精神作为省级学会当前和今后的首要政治任务,作为“吸收新知识,拓展新视野、启发新理念、转变新作风”的重要内容,通过自学、动员、集中讨论、专题授课等形式,结合各学会的自身实际,及时研究和有针对性制定学习方案,突出学习重点,明确学习计划,切实把广大科技工作者的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到推动科协改革发展道路上来。二是要加大宣传。各省级学会要通过学会网站、主办的报刊杂志期刊,在广大会员中积极宣传十九大精神的实质和内涵。三是要切实贯彻各省级学会要积极参与主题活动中,把学习贯彻十九大精神与服务创新驱动发展、学术交流、学会分类改革、承接政府转移职能等具体工作相结合,通过实践活动,进一步把握精神实质、指导工作、推动工作,激励广大科技工作者敢于担当、扎实苦干,为再上新台阶、建设新福建,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献智慧和力量


★ 信息标签: 访问次数:323 > 返回学会部投稿箱栏目