2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>国际联络部>>国际交流
省科协邀请海内外专家相聚榕城畅想智能制造
    编辑:杨志勇     发布时间:2017-10-27

为促进我省智能制造产业发展和国际化进程,1025-27日,省科协邀请来自中国、德国、美国、法国等7个国家的10多位海内外智能制造专家访问福州,共同研讨、交流智能制造等相关议题。中科院院士林惠民和全景赛斯集团董事长陈忠苏等多位国家“千人计划”特聘专家参加了活动。

1026日,省科协与中科院海西院联合主办了“智能制造国际技术论坛”。作为2017中国计算机大会分论坛之一,该论坛围绕物联网、智能3D打印、机器人、智能机床、智能传感器、信息安全、大数据、虚拟现实与仿真等相关领域进行研讨。省科协党组书记、副主席杨江帆,省科协巡视员吴瑞建,中科院海西院副院长林文雄出席了此次论坛。


杨江帆书记在论坛上介绍,福建省高度重视智能制造发展,将智能制造列入“十三五”总体规划,明确提出要把智能制造作为提升示范区产业竞争力的重要抓手,形成一批具有规模优势和核心竞争力的工业化产业示范基地。福建省科协多次邀请中国工程院周济院长带领智能制造方面的院士专家来闽对接,推动福建省进入国家“数控一代”工程示范省行列,推动泉州市列入全国“中国制造2025”地级市试点并实施国家“数控一代”示范工程。他希望,通过与会专家的技术探讨,产生一些新理念、新见解、新经验,助推福建加快智能制造行业发展。


“智能制造国际技术论坛”专家观点新颖、内容翔实、见解深刻,使我省同行了解了国际智能制造行业最近发展状况以及发展趋势,为我省加速传统制造业的智能化升级带来了有益的借鉴。

1027日,海内外专家还实地考察了中科院海西院,与海西院领导和相关研究所进行了座谈,为我省智能制造行业发展出谋划策,达成了多项合作意向。(省科协国际部)


★ 信息标签:[创新创造,学术交流] 访问次数:680 > 返回国际交流栏目