2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
清流县老科协召开2017年重阳节座谈会学习党的十九大精神
    编辑:清流县科协     发布时间:2017-10-27

“飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章”。10月27日,清流县老科协召开2017年重阳节座谈会,认真学习党的十九大精神,共度重阳美好时光。

会上,县人大常委会副主任、县老科协会长包玉山作重阳节致辞,为80岁会员颁发慰问金,并作《传承好家风、缔结和谐果》专题讲座,县老科协常务副会长兼秘书长罗炳文作《实现中华民族伟大复兴的行动指南——从中共十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座。座谈会由县老科协副会长许金铭主持。

包玉山会长在专题讲座讲述了什么是家风家训家规、家风家训的重要作用、中外历史家教案例、成功家庭教育的启示等四方面的内容。在启示中提出:一是要注重教子做人;二是要注重言传身教;三是要注意教育方法;四是要注重母教;五是人要有梦想,才会有进步。强调:传承好家风,缔结和谐果,要做的事情很多,关键是家长要唱主角,为家庭成员做表率。

罗炳文在专题讲座中,围绕“回答中国特色社会主义进入新时代的重大课题——解放思想、与时俱进,探索形成习近平新时代中国特色社会主义思想;为有源头活水来——习近平新时代中国特色社会主义思想从改革开放的伟大实践与人民群众的伟大创造中汲取智慧,推动治国理政不断取得新进展;实现中华民族伟大复兴的行动指南——全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”等三方面进行解读。他指出:惟创新者进、惟创新者强、惟创新者胜。96年来,我们党之所以能引领全国人民从一个胜利走向另一个胜利,关键在于始终能够用理论联系实际、用理论指导实践。在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确引领下,我们国家必将迎来新的腾飞、实现新的跨越!

座谈会上杨先钦、黄丹心等会员纷纷发言。座谈会氛围热烈,和谐融洽,会员们畅谈学习、工作、生活体会,互贺节日,共叙友谊。会议开得圆满成功。清流县老科协秘书处  罗欣)



★ 信息标签: 访问次数:248 > 返回学会学术交流栏目