2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
省科协召开党组扩大会议传达贯彻省委常委会(扩大)会议精神
    编辑:江新     发布时间:2017-10-27


10月27日下午,省科协召开党组扩大会议,迅速传达贯彻上午刚刚召开的省委常委会(扩大)会议精神,研究部署全省科协系统学习宣传贯彻十九大精神工作。省科协党组书记、副主席杨江帆主持会议,巡视员吴瑞建,党组成员、副主席林学理、史斌,机关各部室、各直属单位主要负责同志以及各党总支(党支部)书记参加了会议。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,必将作为党和国家事业发展史上的重要里程碑永载史册。十九大报告凝聚了全党智慧,顺应了人民期待,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。党章修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,顺应时代要求,反映全党意志,深得党心民心,具有划时代意义。十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗提供了坚强组织保证。

会议强调,要深入学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。近期要重点抓好党组中心组学习、各总支(支部)学习、驻会领导和各部门各单位负责人上党课、十九大报告专题辅导讲座、学习心得交流等,把十九大精神学好学透。

会议强调,要宣传引导,进一步增强“四个意识”。全省各级科协组织要充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,近期要迅速召开科协机关党组织负责人座谈会、科技界人士座谈会、科技社团党组织座谈会等,充分利用新媒体、多媒体等,广泛宣传十九大精神,把广大科技工作者更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

会议强调,要突出特色,深入开展科协主题实践活动。要按照党的十九大和中国特色社会主义新时代的战略部署,准确把握我国发展新的历史方位、我国社会主要矛盾变化对科技科协工作的新要求,切实增强科协组织新时代使命担当,围绕习近平总书记“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,开展系列科协特色主题实践活动,不断深化科协系统改革,强“三性”,去“四化”,提高“四服务”水平,推进各项工作走前头,为奋力谱写新时代福建发展的新篇章贡献智慧和力量。(省科协机关党委、调宣部)


★ 信息标签: 访问次数:485 > 返回头条新闻