2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>媒体聚焦
林学理副主席深入基层向一线科技工作者宣讲十九大精神
    编辑:苏锦山     发布时间:2017-11-02


根据省科协党组统一部署,111日,省科协党组成员、副主席林学理率机关党委、科普部和省科技馆、省青少年科技活动中心、省农村科普服务中心负责人,赴福州市晋安区寿山乡开展“迈进新时代,科协新作为”学习宣传贯彻党的十九大精神主题实践活动。林学理一行调研了寿山乡农技协和科普e站、科普宣传栏等科普设施建设,并在寿山乡岭头村召开座谈会,向乡、村科协工作人员和农技协农技人员及科普致富带头人宣讲十九大精神,听取一线科技工作者和群众对科协工作的意见建议。

座谈会上,林学理指出,党的十九大刚刚闭幕,省科协迅速行动,组织开展“迈进新时代,科协新作为”主题实践活动,就是要带动全省各级科协组织和广大科技工作者迅速投入到学习宣传贯彻大会精神的热潮中。各级科协组织要切实增强群团组织政治性、先进性、群众性,充分发挥科普宣传栏、科普e站、科普教育基地等阵地作用和科普信息员队伍工作优势,及时组织基层群众学习党的十九大精神。广大科技工作者、农村科普致富带头人要结合工作实际,到田间地头、工段车间向群众宣讲党的十九大精神。

林学理强调,党的十九大报告明确提出“实施乡村振兴战略,培育新型农业经营主体,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”,这与科学知识普及、农业技术推广和科技成果转化以及基层农技协组织建设等科协工作密切相关,是对新时代科协工作提出的新的更高要求。省科协要认真学习贯彻党的十九大精神,切实用好科普中国e站、科普画廊和农村适用技术培训等服务“三农”的工作抓手,大力加强农技协组织建设,努力推动各级科协组织在新时代展现新作为。

活动期间,林学理一行还前往晋安区前洋果业科普示范基地调研,考察农业新技术新品种推广情况。(科普部)

★ 信息标签: 访问次数:496 > 返回媒体聚焦