2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会工作动态
省计量测试学会参加第十七届省科协年会计量科普活动
    编辑:省计量测试学会     发布时间:2017-11-07


11月6日,省计量院、省计量测试学会在福建师范大学旗山校区参加了福建省科协第十七届年会。

本届年会活动共分为广场科普宣传、以及年会会议现场两部分。在年会广场科普宣传现场,省计量院、省计量测试学会以青年文明号志愿者为主力,向年会出席年会的省级学会代表、设区市科协代表和各有关高校师生,宣传计量法律法规,开展光学计量、医学计量科普宣传,普及爱眼与正确配镜知识、血压计使用常识,并开展免费眼镜、血压计的计量检测服务以及反黑秤演示活动。活动现场共免费检测、检修血压计9台件,眼镜65台件;接待计量咨询300人次;免费发放100克计量维权砝码300只,各式宣传材料300份。

在年会会议现场,福建省委宣传部长高翔、福建省人大副主任刘群英出席会议。省计量测试学会作为会议代表聆听了来自中国工程院院士潘云鹤等就人工智能走向2.0的挑战系列科普主题报告,取得了良好的科普效果。


★ 信息标签: 访问次数:33 > 返回学会工作动态栏目