2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>国际联络部>>国际交流
福建省水产养殖“引智”以色列技术
    编辑:林缨     发布时间:2017-11-07

11月7日,中国-以色列水产养殖培训班在宁德市隆重开班。这次活动得到了中国科协国际部的大力支持,由中国国际科技交流中心和福建省科学技术协会主办、福建省科协国际部和省农村科普服务中心承办,宁德市科协协办。省科协党组成员、副主席林学理, 以色列驻广州总领事南可安,宁德市政府副市长林月玲出席本次培训班开班仪式。

开班仪式上,省科协党组成员、副主席林学理指出,培训班“引智”以色列水产养殖技术,是统筹协调好发展与保护的关系,实现可持续发展的举措。他对参加培训的学员提出了三点希望,一是要把握学习内涵,树立正确理念。二是认真学习交流,注重学以致用。三是遵守规章制度,确保安全有序。以色列驻广州总领事南可安表示非常高兴参加开班仪式,希望继续推动中以的友好往来与合作。

本次培训为期三天,来自以色列农业部渔业和水产养殖厅的水产养殖专家伯吉雷诺·艾萨克博士和玛格丽塔·斯米尔诺娃博士亲临福建授课,将围绕水产养殖鱼类健康,鱼病测防,水资源保护、管理与可持续利用等专题进行培训,来自全省从事水产养殖工作的科研人员,专业养殖大户、企业高管和养殖行业农技人员、技术带头人等70余人参加了培训。


以色列的水产养殖产业是环境友好型和资源节约型产业,水产养殖基本不对环境产生负面影响,这正是符合我国坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,以色列的经验,对我省养殖业发展将会起到很好的借鉴作用。举办这次培训班,也是我们贯彻落实党的十九大精神、践行“新时代、新作为”的具体行动。

(国际部、省农村科普服务中心)


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:330 > 返回国际交流栏目