2017年11月22日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
我省选手在第17届全国明天小小科学家奖励活动中再创佳绩
    编辑:福建省青少年科技活动中心     发布时间:2017-11-08

11月2-7日,由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委和周凯旋基金会共同主办的第17届“明天小小科学家”奖励活动终评在北京大学举办。

本次活动共有1156名优秀高中学生参与申报,申报人数创历史新高。经过初评评委的评审,最终有来自全国各地的96名学生入围终评,我省有3名选手入围终评。经过严格的封闭问辩、笔试测评、综合素质考察等环节的激烈角逐,我省选手福州一中的林和光和蔡陈仪同学,发挥出色,双双荣获一等奖(全国仅15名),南平一中谢亦凡同学获得三等奖,总成绩位居全国第三。

“明天小小科学家奖励活动”是面向全国高中阶段青少年开展的科技创新后备人才选拔活动,鼓励他们立志投身于科学研究事业。终评期间,参赛学生除参加评审活动外,还参与了科学家报告、青年科学沙龙、北大科技社团、“明天小小科学家”同学会等一系列精彩科技活动;参观了北大地质博物馆、赛克勒考古博物馆、生物标本馆和国家重点实验室等。

     

中国工程院院士韦钰(右五)、国家自然科学基金委员会副主任、党组成员高瑞平(左五)为一等奖获得者颁奖并合影(左二为林和光,左四为蔡陈仪)

     

福建省参赛选手合影



★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:227 > 返回科协工作动态栏目