2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>组织人事部>>工作动态
省科协离退休党支部组织集中学习党的十九大精神
    编辑:王大飞     发布时间:2017-11-08

11月7日午,省科协机关离退休党支部组织召开支部学习大会,集中学习党的十九大精神。离退休党支部书记顾阿华主持会议并做总结发言

交流讨论过程中,现场气氛异常热烈党员认真学习,热情高涨,纷纷踊跃发言大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时刻召开的十分重要的大会。习近平总书记的报主题鲜明、思想深邃,高屋建瓴、气势恢弘、振奋人心,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会的主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,体现为民宗旨,强化从严治党要求,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

95岁高龄的离休干部尤正说:十八大以来的各方面成绩有目共睹,当看到我们党和国家对世界的影响力和号召力,我深受鼓舞,心情无比激动,内心无比自豪为我们离休干部能够参加和经历从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃全过程,感到无尚光荣和无比自豪侯昭雄说,“习近平总书记在十九大上的报告语言朴实,内容丰富,振奋人心,感染性强,具有真理性、实践性和前瞻性。”林思翔说,“我们作为退休干部,退休以来一直在享受党的政策上的红利。退休后,第一身份首先是党员,我们要牢记使命,不忘初心,常怀感恩之心,切实践行合格党员标准,在实际行动中做先锋表率。”叶顺煌说,“习近平新时代中国特色社会主义思想明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。”符卫国说,“十九大报告确立的新时代中国特色社会主义思想,必将引领我们不忘初心,牢记使命,全面夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利!……

会上,顾阿华做了总结发言,此次支部学习会议,学习材料齐全,支部党员积极参加,准备充足她表示,虽然大家退休了,但第一身份是仍然是党员,要永葆党员本色,增强党性锻炼,要继续深入认真学习贯彻党的十九大精神,发挥理论优势、经验优势、威望优势;要带头学,深入学,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念,把思想和行动统一到新时代中国特色社会主义思想上来,不忘初心,牢记使命,奋砺前行


★ 信息标签: 访问次数:45 > 返回工作动态栏目