2017年11月22日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>十九大-工作动态
省科协召开党支部(总支)学习宣传贯彻党的十九大精神专题会
    编辑:江新     发布时间:2017-11-08


11月7日,省科协党组书记、副主席杨江帆同志主持召开党支部(总支)学习宣传贯彻党的十九大精神专题会,省科协党组成员、副主席、机关党委书记史斌,各支部(总支)书记参加了会议。

会上,杨江帆组织学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,传达了省委常委宣传部长高翔同志主持召开的全省群团学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会精神,各党支部(总支)书记汇报了近期学习宣传贯彻党的十九大精神的情况和下一步计划安排。

史斌要求各党支部(总支)要进一步提高对学习宣传贯彻党的十九大精神的认识,继续加大工作力度;要提出学习宣传贯彻党的十九大精神工作的系统性计划和安排;要在开展学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作中切实突出科协特色。

杨江帆在总结讲话中指出,在近段时间学习宣传贯彻党的十九大精神工作中,各党支部(总支)高度重视,行动迅速,举措扎实,初见成效。他就省科协系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮作了强调。

一是首要任务,抓紧抓实。要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧抓实,定期组织学习督查,适时总结推进。要结合实际,制定省科协系统学习宣传贯彻党的十九大精神“1+4”工作实施方案,形成1个全科协系统的总体方案和计划,分别制定市(县)两级科协、全省科技工作者、科技社团、机关和直属单位等4个子方案和计划。

二是领导带头,以上率下。党组领导和各支部(总支)书记要切实担负起学习党十九大精神的领导责任,带头学习、带头宣讲、带头贯彻、带头落实、带头宣传、带头上党课。

三是统筹部署,系统推进。要按照高翔部长在全省群团学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会上提出“总体部署、系统计划、专题讨论”的要求,提出阶段性学习安排,认真落实工作计划,强化督查指导。

四是党要管党,从严治党。要始终把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持党管干部原则,建设高素质的科协干部队伍;加强基层组织建设,落实“三会一课”等制度,严肃党内政治生活;坚持正风肃纪,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果;不断完善制度,自觉接受群众监督。

五是掌握精髓,彰显特色。要全面准确学习领会党的十九大精神,着重把握中央10个方面深刻领会的内容;宣传口径要与党中央保持高度一致;突出科协特色、科技工作者特色和工作成效特色,形成科协声音、科协力量、科协品质,提升科协显示度和影响力。

六是学以致用,推动发展。当前重点是要用十九大精神指导推动科协深化改革,加快推进改革任务的落实;切实完成年度工作目标和绩效任务;用十九大精神科学谋划明年工作,为召开全委会做好准备;抓好迎接绩效考评和省级文明单位创建检查等工作。


★ 信息标签: 访问次数:69 > 返回十九大-工作动态栏目