2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>媒体聚焦
杨江帆书记深入基层宣讲党的十九大精神
    编辑:江新     发布时间:2017-11-10


11月8日,省科协党组书记、副主席来到闽侯县科协,与福州市科协和闽侯县科协的党员干部及基层科技工作者交流座谈,宣讲党的十九大精神,深入调研了解学习宣传贯彻党的十九大精神进展情况。

福州市科协党组书记、副主席尤典真,闽侯县科协主席潘桂光分别汇报了学习宣传贯彻党的十九大精神的进展情况和下一步的工作安排。来自企业、乡镇(街道)、农技协、学校的20多名一线科技工作者,结合自身实际,畅谈了对党的十九大精神的深刻体会,表达了坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的决心,表示要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,听党话、跟党走,要扎根基层,服务基层,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

闽侯县农村专业技术协会会长叶大春说,习近平总书记的报告鼓舞人心,新时代的目标任务更加明确。作为一名农技人员和农技协带头人,要充分发挥农技协的作用,积极推广农村适用技术,培育新型农民,以点带面,促进农业发展,农民增收。闽侯县实验中学科技辅导员徐裕端表示,党的十九大为教育事业发展指明了方向,作为一名科技辅导员,要以党的十九大精神为指导,积极开展科技教育,在青少年心中埋下科技的种子,为新时代、新征程培养新一代的科技人才。福州(闽侯)中科数据应用技术研究院党支部书记李望宁说,我们的科技团队大部分都是90后的年轻人,通过组织员工收看十九大开幕会,学习习近平总书记的大会报告,让年轻的科技工作者对党和国家的未来更加充满信心,也更有激情投身到科技创新的大业中去。闽侯县洋里乡农业服务中心、农艺师江道检说,通过学习党的十九大精神,特别是十九大报告提出的“注重扶贫同扶志、扶智相结合”,使我更加深刻的认识到要进一步把农业技术推广服务做好,通过科技培训等提高贫困户的技术技能,增强贫困户的脱贫能力。闽侯县青口镇党委宣传委员林巧燕表示,要深刻领会党的十九大提出的“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的新论断,积极利用大数据、信息化等手段,推进基层公共文化服务体系建设,满足群众多样化、多层次的需求。


杨江帆书记肯定了福州市科协和闽侯县科协学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作,并介绍了省科协近期开展学习宣传贯彻党的十九大精神的情况和下一步的安排。在与科技工作者交流过程中,他还畅谈了自己学习党的十九大精神的心得体会。他说,党的十八大以来取得的辉煌成就令人鼓舞和振奋,用一句话形容党的十八大以来取得的历史性进步,就是“复兴伟业波澜壮阔,砥砺奋进铸就辉煌”。党的十九大报告,最大的特点主要体现在“七个新”: 一是走进新时代,二是作出新判断,三是肩负新使命,四是提出新思想,五是谋定新方略,六是开启新征程,七是制定新举措。展望未来,用一句话来形容美好的愿景,就是“不忘初心追梦前行,撸起袖子续写华章”

杨江帆强调,要切实增强思想自觉,深刻学习领会党的十九大精神实质。要按照中央和省委的部署要求,原原本本、认真研读党的十九大报告、党章和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话,学习和深刻领会十个方面的内容,一要深刻领会党的十九大的主题,二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,三要深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,四要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,五要深刻领会我国社会主要矛盾的变化,六要深刻领会新时代中国共产党的历史使命,七要深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,八要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,九要深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,十要坚定不移全面从严治党的重大部署。

杨江帆强调,要切实增强政治自觉,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。全省科协系统要坚决贯彻落实中央和省委的部署,精心组织、有序推进,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,取得扎扎实实的成效。一要突出落实责任,各级科协党组书记要牵头抓,分管领导要具体抓,要作出专题部署,提出具体要求,抓指导、抓检查、抓督促、抓落实。二要突出带头示范,各级科协领导干部以及科技工作者,要做学习党的十九大精神的排头兵,做宣传党的十九大精神的生力军,做贯彻党的十九大精神的践行者。三要突出系统推进,各级科协要抓紧制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,对各级科协干部、各级科技社团、广大科技工作者,都要有学习宣传贯彻十九大精神的工作安排,确保全覆盖。四要突出科协特色,要采用喜闻乐见的形式开展学习宣传贯彻工作,注重运用新技术新手段,推动党的十九大精神进高校、进院所、进企业、进农村、进社区,让基层一线科技工作者听得懂、能领会、可落实;要深入挖掘典型案例和生动实践,形成科协声音、科协力量、科协品质。五要突出督促落实,各级科协和科技社团要按照当地党委的总体部署安排,结合中国科协、省科协的有关要求,按时间节点、进度安排抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作,不走过场,不流于形式,让党的十九大精神深入人心。

杨江帆强调,要切实增强行动自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑推动工作学习宣传贯彻党的十九大精神,要坚持理论联系实际,知行合一、学以致用,要落实在岗位上、落实在行动上、落实在工作上。各级科协要组织广大科技工作者,紧密结合学习宣传贯彻党的十九大精神,切实推进各项任务的落实。一要抓紧完成年度工作目标任务;二要用十九大的精神科学谋划明年的工作安排;三要加强科协系统党的建设,把学习贯彻党的十九大精神同推进全面从严治党结合起来;四要用党的十九大精神指导推进科协深化改革;五要增强群众工作的本领,密切联系服务广大科技工作者;六要提升科技创新能力,切实为现代化经济体系建设提供战略支撑;七要按照十九大报告提出的“弘扬科学精神,普及科学知识”的要求,着力提升全民科学素质;八要拓宽建言献策渠道,切实为党和政府科学决策服务;九要深化闽台科技交流,切实为祖国统一大业服务。(省科协调研宣传部)


★ 信息标签: 访问次数:282 > 返回媒体聚焦