2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福建省70名学员喜获以色列水产养殖培训结业证书
    编辑:省农村科普服务中心     发布时间:2017-11-10

 

  11月9日,历经3天集训的中国-以色列水产养殖培训班在宁德市顺利举行结业典礼,70名参训学员喜获由以色列外交部马沙夫国际培训中心伯吉雷诺·艾萨克博士和玛格丽塔·斯米尔诺娃博士颁发的结业证书。


本次培训班是中国-以色列农业合作项目,是将以色列技术“引智入闽”的有益尝试。以色列水产养殖注重科研与生产、企业结合紧密,水产科技研究分工明确,精、深的科研内容主要由大学完成,水产技术推广试验站所从事的实验性内容直接面向农户,解决农户生产中存在的实际问题,从科研到生产都有很值得借鉴的技术。

   

   

   选派参与培训的学员既有水产养殖的理论研究、技术推广人员,也有企业经营者和养殖农户,涉及我省水产养殖产业链的多个环节、多个领域,是推动我省水产养殖产业转型升级的重要力量。学员们通过几天来的培训和交流,对以色列水产科技养殖的主要特点、技术要领、研发方向和发展途径有了初步了解,开阔了眼界,拓宽了思路,收获颇丰。学员们纷纷表示,回到工作岗位后要结合当地生产实际,探索最适合本地的水产养殖技术及方案,用实际行动深入学习宣传贯彻党的十九大精神,为我省的水产养殖产业发展做出更大的贡献。(省科协国际部,省农村科普服务中心)


★ 信息标签:[开放合作] 访问次数:225 > 返回科协工作动态栏目