2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会部投稿箱
吴瑞建巡视员向科技智库专家宣讲党的十九大精神
    编辑:陈纾难     发布时间:2017-11-13

11月10日、11日,省科协召开两场科技智库专家代表学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。50余位科技人员参加了座谈会。与会代表畅谈学习心得和认识体会,进一步统一思想、凝聚共识,纷纷表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实际行动把十九大精神落实到推动科技智库蓬勃发展的具体实践中。省科协巡视员吴瑞建出席座谈会并结合科协实际带头谈了体会。


 

吴瑞建指出,十九大报告对科技工作者提出了新要求新期待,也为广大科技工作者施展抱负提供了广阔的舞台。全省各级科协组织作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,要深入学习宣传贯彻十九大精神,把工作重心及时调整到党的十九大确立的目标任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,准确把握我国发展新的历史方位对履行科协职责使命的新要求。要主动作为、勇于担当,紧紧围绕新时代国家重大战略需求和解决发展不平衡不充分问题,紧紧围绕党和政府中心工作,深入调查研究,积极建言献策。凝聚科技界力量,在打造新时代科协事业竞争力、智库影响力和国际影响力上下功夫,要发挥创新引领发展的第一动力作用,发挥人才第一资源的支撑作用,推进科技创新、理论创新和体制机制等全面创新,全面推进高水平科技创新智库建设,凝聚广大科技工作者的智慧,为科技工作者发声,使科协组织真正成为“科技工作者之家”。要把建设高水平科技创新智库作为事业转型升级的重要支点,把服务党委政府科学决策作为增强政治性、先进性、群众性的重要体现,努力在走中国特色群团发展道路上不断创造新经验。
   会上,与会代表作了交流发言并达成一致共识,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,担负起新时代科技工作者的崇高使命,以实际行动推动十九大精神落地生根开花结果。

座谈会后,省科协组织科技智库专家《省级学会承接政府转移职能模式研究》等17个重点课题进行了评议评审,提出许多建设性修改意见建议。


★ 信息标签: 访问次数:475 > 返回学会部投稿箱栏目