2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
关注糖尿病 健康送给您
--武夷山市举办“糖尿病日”科普宣传活动
    编辑:武夷山市科协     发布时间:2017-11-16

11月14日是第11个联合国“糖尿病日”,今年的宣传主题是“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。为宣传糖尿病防治知识,引导群众积极防治糖尿病、减少糖尿病并发症的危害, 11月14日上午,武夷山市科协、武夷山市立医院内分泌内科医护人员在市区横街头广场联合开展“糖尿病日”宣传义诊活动,吸引了大批群众前来咨询。

一大早,喷泉广场已经热闹非凡,聚集了许多前来问诊的市民。活动现场,医护人员为到场群众开展了义诊和提供健康咨询服务,并为患者免费测血糖、血压,并通过发放糖尿病宣传资料、宣传板报展等活动,让患者在轻松愉快的氛围中学到糖尿病的卫生科普知识。此次活动共为300余位群众提供了义诊、测血糖、测血压、健康咨询、发放宣传资料等服务。针对一些血糖管理特别不理想的患者,邀请并为她们进行糖尿病相关知识的小讲课。义诊活动受到患者高度好评,有部分患者还咨询了下次活动时间,甚至有些患者表示通过知识的宣教,感觉自己走进了糖尿病认知的新高度。

关注糖尿病不只在今天,而是让更多人认识和了解糖尿病预防保健知识,真正做到共同关注。通过此次义诊活动,市立医院医务人员用认真负责的态度和专业的医疗知识,不仅给市民普及了糖尿病知识,并使糖尿病患者对于血糖控制的重要性有了更好的认识,赢得了市民及糖尿病患者的认可和赞扬。

                   报道:陈媛、鲍玲

                     2017年11月15日


★ 信息标签: 访问次数:238 > 返回地方科协组织栏目