2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
中国植物营养与肥料学会永定工作站揭牌
    编辑:永定县科协     发布时间:2017-11-17

2017年1116日,龙岩市永定区农村专业技术协会“中国植物营养与肥料学会永定工作站揭牌仪式隆重举行。中国农业科学院农业资源与农业区划研究所研究员、博士生导师现任中国植物营养与肥料学会理事长白由路教授永定区科协主席沈锦松、“农技学”理事长罗胜奎等出席揭牌仪式。

       

近年来,永定区科协深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,把科技创新作为第一要素来抓,积极围绕建设创业创新秀美厚德新永定目标,结合永定富硒优势,多次邀请中国植物营养与肥料学会合作团队莅永定考察,最终促成中国植物营养与肥料学会永定工作站的落户。工作站的成立,必将进一步推动富硒农产品的升级发展,为补齐永定“短板”增添了新的动力。

下一步,永定区将利用这一创新平台,发挥专家的科研优势,积极提高科技成果转化率,提升农产品核心竞争力,在重大项目研发、高层人才培育、科技合作交流等方面积极作为,不断提高创新能力,推动富硒农产品产业健康发展。一是争取区委区、政府支持开展全区含硒土壤普查工作、打造富硒品牌。二是协助专业合作社、基地做强做大富硒农产品。三是指导协会、基地、专业合作社制定标准化生产模式,帮助他们解决生产过程中技术问题。

                            (永定区科协 王德湘 )


★ 信息标签: 访问次数:272 > 返回地方科协组织栏目