2017年12月14日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>图片新闻
学会交流产生碰撞 产生原始创新
    编辑:丁红萍     发布时间:2013-10-23

学术交流思想碰撞 产生原始创新

                   --省电机工程学会第十三届学术年会召开

 

2013年10月22日,以“献计环保智能电网,助推福建生态建设”为主题的福建省电机工程学会第十三届学术年会暨省科协第十三届年会分会场学术会议在漳州顺利召开。本次会议由福建省电机工程学会主办,国网福建省电力有限公司漳州供电公司、福建省电机工程学会漳州供电公司支会、福州嘉凯电力工程顾问有限公司协办。全省电力与电工领域代表140余人参加了会议。

游副主席发表了热情洋溢的讲话。他指出,学术交流是科技社团服务社会和科技工作者的基本方式。学术的发展必须靠交流,交流能产生学术思想的碰撞,激发创新性的火花,推进原始性创新。游副主席对省电机工程学会近年来的工作表示了充分的肯定,学会在学术交流、科学普及、人才建设、决策咨询,以及自身建设等各方面都取得了极大的成功,被评为5A级省级学会,连续多年荣获全国省级学会之星,在我省150多家科技社团中中名列前茅。对于今后的学会工作,他希望学会在当前改革中要适应新形势新要求,迎接新挑战,做好规划,抢抓机遇,发挥学科优势,积极应对,为我省建立现代社会组织体制先行先试,树立典范。

年会开幕式上颁发了省电机工程学会第十二届和第十三届学术年会优秀论文奖。

年会围绕电机工程学科方面的技术研究、开发应用、解决方案、理论探讨、系统管理、综合评述等方面特邀专家进行学术报告。另三个分会场还开展了《面向电力调度系统的分布式并行实时数据库》26篇优秀论文学术交流。

                             省科协学会学术部

                              2013年10月23日

★ 信息标签: 访问次数:1074 > 返回图片新闻栏目