2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会部投稿箱
省科协机关第四党支部与省农学会党支部、柘荣县黄柏村党支部开展支部共建活动
    编辑:丁红萍     发布时间:2017-11-20

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,探索扶贫新途径,省科协机关第四支部选择了支部党员吴凌同志下派驻村的柘荣县黄柏乡黄柏村作为帮扶对象,并联合省农学会党支部与黄柏村党支部开展了别具一格的三个党支部共建活动。

11月14-15日,省科协机关第四党支部和省农学会党支部的党员实地考察了黄柏村扶贫开发、游朴廉政教育基地和“中华游氏文化园”的基本情况,并与黄柏村党支部的党员一起座谈。柘荣县政府副县长林前汐、柘荣县科协主席金新华、黄柏乡党委书记吴福惠、黄柏乡党委组织委员吴智文,以及省水土保持与乡村发展亚行贷款项目办公室副主任王振惠先生等参加了共建活动。

考察和座谈中,省科协机关第四党支部书记丁红萍指出,开展支部共建活动,就是要充分利用各自的优势,形成合力,共同推动党的十九大提出的实施乡村振兴战略能够在黄柏村落地见效。

省农学会党支部书记、原省扶贫办主任马国林在座谈中结合现场考察情况学习宣讲十九大精神。马国林书记针对黄柏村实际提出三点建议:一是学习贯彻十九大精神,实施乡村振兴战略,重点要以项目为支点,做实做强。要强化规划设计谋划,实施品牌运营,探索P2P股权众筹、扶贫资金入股等形式,持续开发做强做大。二是要根据黄柏村现有环境及白茶资源,利用优势资源重点发展有机白茶和有机蔬菜,可依托省农学会人才资源,按照相关标准认定有机茶;三是要建立党建共建联络员制度等党建共建活动长效机制,真正使党建帮扶落到实处。

座谈中,与会党员还针对黄柏村发展乡村康养问题提出意见与建议。黄柏村党支部书记游增松表示,支部共建的形式十分好,希望通过持续共建,帮助黄柏村更好发展。

   座谈后,三个支部签署了党建共建协议。三位支部书记均表示,希望以共建协议的签署为新起点,以共建活动为载体,以党建联建为动力,积极探索新时期党建工作新思想、新途径、新方法,携手共创先进基层党支部。

                           


★ 信息标签: 访问次数:304 > 返回学会部投稿箱栏目