2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协召开党组扩大会议传达贯彻省委十届四次全会精神和省市级科协主席学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班精神
    编辑:江新     发布时间:2017-11-21

11月20日,省科协召开党组扩大会议,传达学习省委十届四次全会精神和中国科协举办的省市级科协主席学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班精神,并研究提出贯彻意见。省科协巡视员吴瑞建参加会议,党组成员、副主席林学理主持会议并传达了省委十届四次全会精神,党组成员、副主席史斌传达了省市级科协主席学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班精神,机关各部室、各直属单位主要负责人,各党支部(总支)书记参加会议。

会议认为,省委十届四次全会是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加快推进新福建建设的关键时期,召开的一次十分重要的大会。于伟国书记的讲话旗帜鲜明、思想深刻、论述精辟,对党的十九大的思想精髓和核心要义进行了精确概括,对抓好当前和今后一个时期全省经济社会发展和党的建设各项工作作出了部署安排,吹响了谱写新时代福建发展新篇章的号角。

会议认为,中国科协召开省市科协主席学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班,标志着科协系统学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动正式开启。怀进鹏书记在培训班上作的主题报告,要求各级科协组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,作为第一要务、第一行动、第一考验,不断把学习宣传贯彻活动引向深入;强调学习宣传贯彻党的十九大精神要与中央党的群团工作会议精神和“科技三会”精神结合起来,要立足科协“四服务”职责定位,主动适应国家发展战略,主动适应国际学术前沿,主动适应群团改革发展,主动融入全局,展现科协新气象、新作为,进一步明确了科协组织在新时代的新使命、新思路、新部署。

会议强调,要扎实做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。要统筹部署,抓紧出台和认真实施全省科协系统学习宣传贯彻党的十九大精神的“1+4”工作方案;要丰富形式,认真筹备召开市县科协主席、省级学会秘书长(党务干部)、科技创新领军人才、基层科普工作者、在闽台湾科技人员等专题培训班或座谈会;要学懂弄通,在读原文、学原著的基础上,重点把握于伟国书记精确概括十九大精神的新时代、新思想、新征程、新部署、新要求的“五个新”,准确领会十九大精神的思想精髓、核心要义。

会议强调,要主动融入大局,在奋力谱写新时代福建发展新篇章中展现科协作为。要团结带领广大科技工作者,加快科技创新,为建设现代化经济体系、打造福建经济升级版提供科技支撑;要建设科技智库,为党和政府科学决策服务;要创新科学文化公共服务机制,建立普惠共享的现代科普体系,推动基本公共文化服务标准化均等化;要推进科技助力精准扶贫、科技馆体系和青少年科技教育体系建设等,为打赢脱贫攻坚战、补齐科技教育短板贡献力量;要对接院士专家高端智力,为推进生态文明试验区建设提供战略决策咨询;要深化闽台科技交流合作,促进闽台产业融合、人员往来、文化认同和民心相通。

会议强调,要落实新时代党的建设总要求,抓好科协系统党建工作。要坚持把党的政治建设放在首位,坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记在党中央、在全党的核心地位;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实抓好科技社团党建工作,团结凝聚广大科技工作者听党话、跟党走;要抓好科技人才工作,把优秀人才集聚到新福建建设中来;要推进科协系统深化改革,着力增强政治性、先进性、群众性,更好的发挥联系科技工作者的桥梁纽带作用;要加强党风廉政建设,以优良党风带动科协作风建设。

会议强调,要切实抓好今年工作的落实和明年工作的谋划。要加快完成各项工作任务,确保年度绩效目标实现和预算执行到位;要全面动员,精心准备,共同抓好省级文明单位创建检查各项准备工作;要系统总结今年各项工作,认真提炼典型经验,查找存在不足;要以党的十九大精神和省委十届四次全会精神为指导,科学谋划明年各项工作。


★ 信息标签: 访问次数:735 > 返回重要新闻栏目