2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
龙岩市科协党组传达贯彻市委五届五次全会精神
    编辑:龙岩市科协     发布时间:2017-11-23

11月22日下午,龙岩市科协党组召开党组(扩大)会议,传达贯彻中共龙岩市委五届五次全会精神,党组书记、主席朱明生主持,机关全体干部职工参加学习。

朱明生同志传达了市委副书记、市长林兴禄《深入学习全面贯彻党的十九大精神在新时代中国特色社会主义征程上奋力建设新龙岩》的讲话精神和《市委常委会工作报告》的主要精神。并就学习贯彻市委五届五次全会精神提出四点意见:

一、加强理论武装。党组成员和机关干部职工要带头学习,带头宣讲十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会确定这一思想作为党的指导思想的重大意义,学懂弄通悟透这一思想的丰富内涵,学会用这一思想指导我们的工作实践。

二、强化政治引领。通过全市各级科协组织、学会广泛开展十九大精神的学习宣传活动。引导广大科技工作者深刻领会十九大精神,深刻认识科技工作和科技创新面临的新形势新任务,把全市科技工作者的智慧和力量凝集到十九大确定的目标任务上来,积极鼓励广大科技工作者参与“创新争先”行动,努力为新龙岩建设贡献自己的力量。

三、推进科协改革。按照市委审议通过的市科协改革方案确定的目标任务,坚定不移地推进改革措施的落地落实,特别要把加强科技社团党建工作、密切与科技工作者的联系、推进学会治理结构和治理方式改革、扩大基层组织有效覆盖、推进科普手段信息化、推进科技场馆体系建设、加强网上科协建设等工作落到实处。要改进机关工作,提高服务效能,尽快将改革方案进行分解立项,明确责任单位、责任人和推进时间表。

四、加强工作谋划。对接中央、省委、市委的部署和上级科协组织的要求,瞄准和紧扣未来四年四个关键时间节点,对接市委第五次党代会确定的奋斗目标和全民科学素质行动计划纲要的目标任务,认真谋划今后几年的工作;要围绕“四个服务”,主动作为,敢于担当,努力推动各项工作落实。近期要认真总结今年的工作,抓紧谋划明年工作。


★ 信息标签: 访问次数:251 > 返回地方科协组织栏目