2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
省老科协党支部举办学习党的十九大精神专题讲座
    编辑:谢克俭     发布时间:2017-11-24

1122上午,省老科协党支部邀请省委党校教授田恒国作党的十九大报告专题辅导讲座。省老科协党支部全体党员、省直分会、专委会负责人及有关工作人员60多人听取了讲座。省老科协党支部书记、常务副会长蔡传华主持讲座并就如何学习贯彻党的十九大精神进行了部署。

田恒国教授系省委党校科学社会主义与政治学教研部主任,教授、博士,福建省优秀教师,被中共中央组织部聘为全国干部教育培训师资库教师。田恒国教授紧紧围绕党的十九大大会主题、十九大报告十三部分内容作了详细阐述,从党的十九大关于新时代、新思想、新目标、新征程的重大判断和第二个百年目标“两步走”的战略部署,系统解析了党的十九大精神。辅导讲座详细阐述了中国特色社会主义进入新时代和新时代我国社会的主要矛盾;阐述了我国实现伟大梦想必须进行伟大斗争、必须建设伟大工程、必须推进伟大事业;阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略;阐述了新时代中国特色社会主义保障条件。授课内容丰富,联系实际,深入浅出,见解深刻,形象生动,对党支部全体党员和广大老科技人员进一步学懂弄通党的十九大精神,以党的十九大精神为指导加快推进科技强国建设很有意义。

蔡传华书记在主持讲座时表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代意义的重要会议。会议上形成的重大政治成果、理论成果和实践成果,是续写中国特色社会主义新篇章的宣言书、路线图和动员令。当前和今后一个时期,全省各级老科协全体党员和会员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在老科协系统迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。蔡传华对下一阶段学习宣传贯彻党的十九大精神提出了要求,一是老科协党员和老科技工作者要积极参加原单位组织的学习活动,完成单位学习任务;二是各分会、专委会要根据自身情况,组织安排形式多样的学习活动,学习中应知应会的要掌握;三是可组织会员撰写学习体会,省老科协网站、通讯、杂志和微信公众号将陆续刊登优秀的心得体会文章。蔡传华常务副会长强调,学习中要重点把握《中共中央关于认真学习宣传党的十九大精神的决定》中的十个深刻体会,要以新的精神状态、新的改革举措来抓好党的十九大精神的落实,围绕调研建言、科普工作、组织建设、科技创新等老科协工作重点,抓好当前各项工作落实,推进我省老科协事业的发展。(省老科协党支部)


★ 信息标签: 访问次数:206 > 返回学会学术交流栏目