2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福建省两所学校被评为“2017年度农村中学科技馆优秀学校”
    编辑:福建省科技馆     发布时间:2017-11-28

2017年11 月22日,中国科技馆发展基金会第四届科技馆发展奖颁奖典礼暨2017年度农村中学科技馆交流培训会在北京召开。来自全国各省级科协科普部、科技馆的农村中学科技馆项目负责人,配备科技馆的农村中学校长、科技教师等近300人出席了会议。

会上中国科技馆殷皓馆长宣读了《关于表彰第四届科技馆发展奖获奖人员的决定》和《关于表彰2017年度农村中学科技馆公益项目优秀学校的决定》。我省龙岩莲东中学和三明大田县城关第三小学从全国近300所学校中脱颖而出,被评为“2017年度农村中学科技馆公益项目优秀学校”。这是我省农村中学科技馆首次获此殊荣,实现了零的突破。

我省农村中学科技馆项目自2014年启动,目前己建成包括龙岩莲东中学、三明大田县城关第三小学、宁化一中、长汀河田中学等四所学校在内的农村中学科技馆。各学校利用各自的科普场所,组织开展科普特色活动,活跃学生和居民的科普生活,激发学生的科学兴趣,取得了良好的社会效益。(福建省科技馆)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:245 > 返回科协工作动态栏目