2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
省科技咨询服务中心在厦门举办科技信息项目培训会
    编辑:福建省科技咨询服务中心     发布时间:2017-11-28


11月21-22日,省科技咨询服务中心和厦门市科协在厦门市举办科技信息企业推广应用服务项目暨专利应用工程师培训会。培训会为期两天,邀请了专利情报分析专家陈振楔、知识产权数据咨询师李丹、原国家知识产权局教师王剑为企业授课,厦门市各院士专家工作站企业高管、专利应用人员共30多人参加培训。

培训会上,陈振楔专家从专利分析的基本概念、专利分析类型以及专利检索三个方面,向企业介绍了专利分析的基本方法及作用,并现场演示了国内外多个专利数据库的专利检索技巧,剖析了不同数据库之间的区别与特点,方便企业根据自身需要作出选择,提高了专利检索的效率。省科技咨询中心钟韬工程师围绕科技信息服务项目内容以及背景,通过数据库以及企业创新服务平台演示,指导参会人员使用科技信息数据库,并以实际案例阐述了应用专利信息的重要性。李丹讲师依据《GB/T29490-2013企业知识产权管理规范》,深入地解读了贯标概念,详细介绍了贯标在企业发展中的作用以及贯标体系的建立流程、审核特点,使企业对于贯标有了更深入的了解。王剑讲师通过各种详实案例深入浅出地讲解了专利分级的基本概念、分级原则,以及专利布局的方法和途径,鼓励企业重视知识产权保护,提前做好专利布局。

此次培训以专业人士、专业角度为企业讲解了专利检索、专利布局等实用课程,增强了参会人员知识产权保护意识及专利应用能力,反响良好。


★ 信息标签: 访问次数:245 > 返回科协工作动态栏目